Аркадий Малер (arkadiy_maler) wrote in arthouse,
Аркадий Малер
arkadiy_maler
arthouse

Сегодня Четверг 19.00 в Кинолектории - фильм Марка Захарова "Дом, который построил Свифт"

Оригинал взят у arkadiy_maler в 21 июля Четверг 19.00 в Кинолектории - фильм Марка Захарова "Дом, который построил Свифт"


21 июля, Четверг, 19.00 в Кинолектории Аркадия Малера "История философского кино" при духовно-просветительском центре “Богоявление” на Старой Басманной состоится киноведческая лекция, показ и обсуждение фильма Марка Захарова "ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ СВИФТ" (1982 год)

Единственный фильм Марка Захарова по пьесе Григория Горина, снятый в промежутке между “Тем самым Мюнхгаузеном” и “Формулой любви”, показанный только один раз по советскому телевидению и до сих пор неизвестный даже многим поклонникам режиссера. Фильм-тайна, фильм-привидение, фильм-недоумение, каким только и может быть история жизни и смерти Джонатана Свифта (1667-1745), настоятеля главного дублинского собора и памфлетиста-мизантропа, одним из первых бросившего вызов наивному оптимизму “Нового времени”. Известный во всем мире как автор “Путешествий Гулливера” в страны лилипутов, великанов, летающих островов и говорящих лошадей, он сам превратил себя в своего собственного героя и завещал свой дом душевнобольным, заставив всех своих друзей и врагов разгадывать свое послание человечеству. В макабрическом бурлеске, иллюстрирующем постмодернистскую теорию “общества спектакля”, исчезает граница между реальностью и фантазией, живым и мертвым, комическим и трагическим. Звездный состав Ленкома, в перерыве между репетициями “Юноны и Авось”, погружается в темный мир самого темного писателя эпохи так называемого Просвещения.
В ролях: Олег Янковский, Александр Абдулов, Владимир Белоусов, Марина Игнатова, Александра Захарова, Евгений Леонов, Николай Караченцов, Александр Збруев, Александр Сирин, Виктор Проскурин и др.

Вход свободный.

Адрес: метро "Курская" или "Красные ворота", улица Старая Басманная, дом 16.
Также можно добраться на автобусе или маршрутке от метро "Китай-город" (северный выход), от остановки на улице Маросейка и далее по прямой до остановки "Сад имени Баумана". Кинолекторий находится на территории храма святого мученика Никиты.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments